苗博雅轟歐陽娜娜:赴中發展沒錯 「錯在為錢公開羞辱同胞」

▲趙少康護航歐陽娜娜:台灣之光。(圖/翻攝自YouTube、微博)

▲藝人歐陽娜娜。(圖/翻攝自YouTube)

記者蕭羽耘/台北報導

藝人歐陽娜娜、歌手張韶涵傳出將赴《央視》參加中共十一「國慶日」,一同獻唱《我的祖國》,引發撻伐。對此,台北市議員苗博雅29日痛批,藝人到中國發展、賺錢沒有錯,「錯的是為了賺錢沒有底線,為了賺錢公開羞辱你的同胞。」

針對歐陽娜娜將赴央視獻唱《我的祖國》,苗博雅在臉書評論,台灣人不該欺負自己人,台灣是民主社會,有言論自由可以唱任何愛唱的歌,但是以台灣人的身分歌頌中國是你的祖國,被中共拿去大外宣、大內宣,台灣人也有批評你的自由。

苗博雅抨擊,台灣是民主社會、有言論自由,可以批評收錢配合中共大外宣的公眾人物,做生意沒有錯、賺錢沒有錯、台商沒有錯、到中國發展的藝人沒有錯。「錯的是為了賺錢沒有底線,為了賺錢公開羞辱你的同胞。」

他評論,「到中國發展事業的人這麼多,做生意的方式這麼多,不舔共也能賺錢的人這麼多。人家可以站著賺錢,你偏要跪著賺錢,把敵國唱成祖國。還不准別人說?有言論自由可以收錢唱歌,台灣人也有言論自由可以罵你、抵制你。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面