永大今年電梯接單全滿 明年兩岸迎接爆發期

▲左起為永大董事長許作名、總經理蔡尚育。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為永大董事長許作名、總經理蔡尚育。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

受惠台灣房市正熱,帶動電梯需求暢旺,永大(1507)總經理蔡尚育今(28)日表示,目前電梯接單全滿,但是建案受到疫情影響面臨缺工問題,所以導致電梯出貨遞延,而上海永大同樣接單滿滿,推升上海及天津廠的產能利用率已達8成,預估明年兩岸將迎接業績爆發期。

蔡尚育表示,今年台灣房市火熱,因此永大台灣新接電梯的訂單已經全滿,但受到疫情控管出入境影響,導致缺工問題嚴重,電梯出貨隨之遞延,認列也被迫延後,但還是預估今年電梯出貨台數維持雙位數成長不變,而明年則將迎接出貨爆發期。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡尚育指出,上海永大方面,今年前8月出貨台數年增近20%,上海及天津廠產能利用率都達8成,而8月新梯出貨近1500台,逐漸恢復2015年巔峰時水準,整體成長幅度優於大陸電梯產業,也是少數成長的公司,中國大陸市場全年損益兩平目標不變,而出貨2.5萬台的目標也不變。

法人表示,永大中國大陸市場預估將從第3季開始轉盈,全年業績損平無虞,而台灣市場更是預估有5~8%的成長,合併整體營運業績年成長上看10%,再加上今年兩岸的接單狀況良好,之後將會隨著客戶建案完工認列業績,預估明年將迎接業績大爆發。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面