台指期大漲222點 分析師:法人近期相對保守、反彈時應減碼

▲▼台指期9月28日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期9月28日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(28)日開盤上漲97點,來到12292點,開高後早盤雖出現小幅拉回,不過隨即又出現上攻一路震盪走升,來到12400整數關卡附近震盪,終場以12417點作收,上漲222點,與現貨相較,逆價差45.76點。

展望後市,群益期貨分析師容逸燊分析,上周出現明顯回檔後,今天出現明顯反彈,主要是因為中芯國際的消息帶動國內半導體的上漲,主要由聯電及鴻海等權指股帶動台指期的上漲,再加上本周交易日只有3天,所以說這周若出現反彈就會偏向另縮反彈的格局。

[廣告]請繼續往下閱讀...

容逸燊解釋,主要是因為接下來為中秋連假,而在連假期間美國即將舉辦第一次的總統候選人辯論會,這讓法人都不敢在接下來這段時間大量投入資金,避免在連家期間有狀況,因此在國慶連假結束前,預估這兩周都會呈現震盪的情況。

因此,容逸燊也建議投資人,在這幾天可以從今天的低點這個做為觀察點,看接下來是否會破底,且在這兩周若是有出現明顯反彈就可以先出清一些相對弱勢的股票,且這幾天都要比較保守操作為佳。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面