大同市場派推舉林文淵任董座 股臨會力拚過半取得經營權

▲大同公司外部股東將召開股東臨時會,全面改選董事,大股東、三圓建設董事長王光祥(圖左)和提名的董事候選人林文淵首度舉行聯合記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同公司外部股東將召開股東臨時會,全面改選董事,大股東、三圓建設董事長王光祥(圖左)和提名的董事候選人林文淵首度舉行聯合記者會。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

大同公司經營權之爭持續延燒,大同市場派代表王光祥今(28)日首度與提名的董事候選人林文淵舉行聯合記者會,宣示認同林文淵為新任大同董座的理想人選,將力拚拿下過半席次取得經營權,目標帶領大同向虧損宣戰,大同興利除弊以期在一年內獲利,讓股東拿到股利。

市場派主導的大同股東臨時會預計於10月21日舉行,全面改選九席董事。市場派本月23日已推舉六席董事及三席獨董名單,採取各自提名的方式;其中,三圓建設董事長王光祥陣營推出八席,欣同投顧推出林宏信一席。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前以三圓建設為首的市場派持股大同約11%,若加上外資,估計市場派約持有近六成股權,力拚拿下過半席次。不過,外傳王光祥派持股遭斷頭,王光祥今天回應表示,此為不實傳言,並強調「我會挺下去。」

王光祥表示,對大同永續發展有五大承諾,包括:接受全體股東及政府嚴格監督、擺脫家族式經營並廣納專家多元意見、守護大同資產與活化資產創造公共財、推動產學合作與培育台灣優秀人才、整治經營亂象並擦亮大同招牌。

王光祥強調,上述五大承諾堅定不移,並重申「成功不必在我」,鄭重推舉林文淵擔任大同董事長,深信林文淵團隊能重新擦亮大同招牌,也重申經營團隊與中資無涉;林文淵亦表示,他個人與蔡總統及其屬下並無私交,東森電視交易案和蔡總統八竿子打不著關係。

依據公告,大同市場派董事候選人提名林文淵、王光祥、葉曉甄、郭添輝、陳柏元。獨董名單是李勝琛、龔鍾嶸、陳兆勛;另外,欣同投顧推出林宏信一席。

大同公司派公告,推出六席董事候選人,包括林郭文艷、 張益華、彭文傑、沈柏延、蘇鵬飛、蔡勝文,以及劉宗德、謝穎昇、王金來等三席獨立董事,與市場派推出的人選對決。

大同晚間回應,大同公司去年及今年上半年在現有經營團隊努力下,皆為獲利。本公司為百年企業,一向以正誠勤儉為公司經營理念,經營團隊長年以來一直都與員工同甘共苦,所以能獲得員工認同且長期奉獻公司。對於林文淵先生所提共治一說,本公司並不瞭解,無法評論。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面