全民瘋新股!汎德永業開放申購「凍資金額超過522億元!」

▲國內德系豪華進口車經銷商汎德永業,連續六年獲利超過一股本,預計十月掛牌上市。(圖/記者林淑慧攝)

▲國內德系豪華進口車經銷商汎德永業,連續六年獲利超過一股本,預計十月掛牌上市。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

連續六年獲利逾1個股本的汎德永業辦理上市前IPO承銷,開放申購至明天截止,依據證交所統計,25日開放申購首日,已有高達29萬筆投標,等於凍資金額超過522億元,公司將在10月5日公開抽出1,914名幸運兒,預計10月12日上市。

汎德永業競價拍賣作業於日前完成開標,最低得標價格為270.99元,最高得標價格為381元,各得標單之價格及其數量加權平均價格為285.9元,高於最低競價拍賣承銷價格的1.7倍,本次辦理公開申購的承銷價格為180元,公開申購張數為1,914張(含過額配售),公開申購期間為9月25日至9月29日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

汎德永業的主要業務為BMW、MINI 與Porsche(保時捷)豪華進口車的銷售與維修保養業務,其中BMW的新車銷售數占國內整體市場逾5成,Porsche與MINI更分別囊括國內85%與80%的佔有率,近幾年隨著新車銷售累積數量的攀升,高毛利的維修保養業務也呈現逐年穩定成長趨勢。

汎德永業已連續六年獲利逾1個股本,公司長期以來並以高息率為股東創造穩定投資價值,以及落實盈餘分配股東政策。今年上半年同樣繳出亮眼成績,合併營收183億元,每股稅後盈餘(EPS)為6.04元,EPS較去年同期成長48.77%,為近三年最佳表現。

汎德永業第四季起旗下銷售品牌BMW、MINI 與Porsche將有多款新車發表,備受矚目的Porsche(保時捷)首款純電動車Taycan亦將開賣,可望持續帶動交車熱潮,公司未來業績銷售動能無虞。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面