台中婦腎臟「鑽石級結石」震20次還不碎 感染發燒險喪命

▲▼持續腹痛、長時間慢性腹瀉 、血便、發燒、莫名原因貧血等5大警訊,就應該要特別注意。(圖/門諾醫院提供,下同)

▲台中一名蘇姓婦人因體內一顆鑽石級結石導致反覆感染、發燒送醫。(圖/資料照片,示意圖與當事人無關)

記者游瓊華/台中報導

醫界對於腎結石多半都是透過體外震波碎石手術,但台中一名蘇姓婦人右腎有一顆結石,卻歷經20次震波碎石還完好如初,甚至越長越大,連醫師都忍不住稱之「鑽石級結石」,這顆結石導致婦人反覆感染、發燒,多次進出醫院,日前又因感染問題導致休克,差點喪命。

台中榮總泌尿科醫師林嘉彥指出,蘇姓婦人在2006年就發現右腎有顆結石,這顆結石其實不算大,但硬度太硬,加上其本身有自體免疫方面疾病,因此要開刀的話風險相當高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林嘉彥表示,多年來透過手術、20次體外震波碎石手術都無法順利將結石取出,結石反而越長越大,導致婦人反覆感染、住院,日前因為不停發燒甚至休克,被家人送急診救治,到院一檢查已發生產氣型腎盂腎炎,整個膀胱與腎臟都滿滿空氣,再不處理恐會喪命。

林嘉彥也提到,蘇姓婦人後來經服用抗生素穩住病況後,決定透過軟式輸尿管從尿道進入腎臟,搭配雷射手術治療,後來終於成功碎石,讓蘇姓婦人可以揮別體內這顆「鑽石級結石」,蘇姓婦人後來自行將碎石排出體外,後續追蹤也沒再發現結石蹤影。

▲台中榮總泌尿科醫師林嘉彥說明蘇姓婦人病況(圖/林嘉彥醫師提供)

▲台中榮總泌尿科醫師林嘉彥說明蘇姓婦人病況(圖/林嘉彥醫師提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面