六都市長聯手向國際組織抗議成功 蘇貞昌:印證對外朝野要團結

▲▼蘇貞昌報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案」並備質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

國際組織「全球氣候與能源市長聯盟」近日把加入聯盟的台灣六都國籍全列為「中國大陸」之下,六都市長27日晚間發布聯合聲明抗議。對此,行政院長蘇貞昌28日表示,這件事讓我們印證國人對外真的要朝野團結一致。

台南市長黃偉哲、台中市長盧秀燕、桃園市長鄭文燦、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,以及高雄市長陳其邁等六都市長,27日晚間共同聲明,向「全球氣候與能源市長聯盟」抗議遭到矮化。

外交部長吳釗燮稍早表示,昨天馬上跟地方政府聯繫,也直接跟「全球氣候與能源市長聯盟」總部聯繫,經過大家努力,昨天晚上名稱已經更改回來,很高興六都市場全部一致,朝野不分彼此,爭取成功。

對此,蘇貞昌表示,這件事印證國人對外真的要朝野團結一致,同時立場要堅定有力,就可以看出台灣不可輕侮,對台灣不禮貌、不正當的作為,這次朝野市長一起努力把名稱很快更正過來,希望以後更團結以後會更有力。

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面