蘇貞昌:國人厭惡對岸身為大國一直破壞、騷擾周邊國家

▲▼      蘇貞昌出席緬懷創黨人餐會       。(圖/記者張一中攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者張一中攝)

記者陶本和/台北報導

針對台海兩岸軍事情勢升溫,行政院長蘇貞昌28日受訪時表示,國人厭惡其行為,深感對岸身為大國,對區域和平穩定沒有做出貢獻,還一直破壞、騷擾周邊國家,「警惕國人憂患意識是好的,更努力隨時小心謹慎,展現堅守國家主權決心」。

蘇貞昌表示,國人同胞在這次面對肺炎疫情上,深感同舟一命,大家一起努力,台灣的防疫讓世界肯定也備受稱讚,這件事國人更知道唯有團結,人民跟政府合作,不但守住疫情,也更有力量。

「古人教我們,生於憂患死於安樂。」蘇貞昌說,看到大陸不斷藉由軍事力量,軍機、軍艦擾台,破壞台海區域和平穩定,國人厭惡其作為,也深感身為大國,對區域和平穩定沒有做出貢獻,還一在破壞騷擾周邊國家。

蘇貞昌表示,警惕國人憂患意識是好的,只有更知道、更努力的隨時小心謹慎,一定要展現堅守國家主權安全的決心,才能安全存活在世界上。

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小禎十指緊扣「該公開了!」 網歪樓笑慘:他不會背叛你

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面