美軍太集中…難防中國攻擊! 美陸戰司令:須分散太平洋戰力配置

▲▼中關於共軍核彈道飛彈射程地圖。(圖/翻攝自2020中國軍力報告)

▲解放軍核彈道飛彈射程地圖。(圖/翻攝自2020中國軍力報告)

文/中央社

美國陸戰隊司令柏格表示,美軍必須改變過去70年來在太平洋的戰力配置,把部隊部署到更多地方和更廣泛的區域,以分散中國的攻擊目標。

「國防新聞」(Defense News)網站報導,柏格(David Berger)本週在一年一度的「現代陸戰隊」(Modern Day Marine)大會上,告訴參與視訊會議的聽眾,在二戰和韓戰過後,美國海軍及陸戰隊的部署宗旨為因應朝鮮半島潛在危機,但那樣的部署模式不足以回應中國威脅強化。

柏格說:「就未來10年或20年而言,這不是個好的部署模式,我們必須重新檢視。」

目前美國海軍和陸戰隊在西太平洋的部署高度偏重日本。

美國海軍在東京南方的橫須賀,部署了航空母艦、巡洋艦和驅逐艦等;在日本南部、隔著對馬海峽和大韓海峽與韓國相望的佐世保,則部署了兩棲艦隊。

美軍陸戰隊的第3陸戰隊遠征軍(III Marine Expeditionary Force),部署在日本和台灣中間的沖繩。根據駐日美軍網站,目前日本境內約有1萬8000名美軍陸戰隊員。

之前已有分析家質疑美軍部隊如此集中是否明智,因為在當前這個時代,固定基地愈來愈容易遭受中國飛彈和轟炸機攻擊。美軍「2020中國軍力報告」就指出,近年來中國攻擊日本境內目標的能力顯著強化,攻擊關島的能力也在提升。

柏格說,為了因應威脅,美國必須分配部隊、分散潛在目標,讓中國更難鎖定。

他表示,美軍在太平洋的部署模式,要讓美國能跟夥伴、盟友合作,同時嚇阻中共解放軍等部隊試圖改寫全球過去70年來確立的常規,「所以我們的態勢必須改變」。

►共機頻頻越「台海中線」侵擾 澳媒籲:拜登應向川普看齊挺台
►CNN盤點亞洲熱區!中國「戰狼外交」從釣魚台到南海 引爆各地衝突
►「該重返台灣了!」 軍事評論:美軍駐台是嚇阻中國武統唯一解方

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面