他遭凌虐「醃屍塞桶內」成怨靈!濟公半年前示警 嫌超冷血口供曝

2名準備協助棄屍的男子,不約而同夢到死者從桶中探頭,其中一人報警。

圖文/鏡週刊

溶屍案案發距今超過12年,但時任新竹縣警局竹北分局六家派出所所長的黃兆灃,談到這起溶屍案,仍記憶猶新。他告訴本刊,案發半年前,他去竹北一間宮廟參拜,當時被濟公師父降駕的乩童突然指名找他,並且跟他說:「半年後有件事,你要很小心地處理,到時候你就知道了。」當時黃追問是什麼事?但乩童只拿扇子打他的頭,並在桌上寫著「芎林」2個字,要他放在心上。

半年之後、2008年5月13日,一名楊姓男子跑到六家派出所報案,說一名謝姓男子請他協助棄屍,他還未參與就接連夢到狀似死者的人從桶中探頭的景象,因擔心被惡靈糾纏,所以選擇報警,希望警方介入偵辦,替死者討回公道。

黃兆灃聽完楊男的陳述,想起半年前濟公師父講的話,心想這可能是人命關天的大案,既然凶手要找人幫忙棄屍,就請楊男不要聲張,順勢充當幫手,好一探虛實。

謝姓共犯除了參與毆打死者,還協助主謀企圖用鹽酸溶屍。(東森新聞提供)

但警方不能無憑無據辦案,加上楊男也未看過屍體,為確保程序正當,黃義正詞嚴地告訴楊:「你願意負責任做筆錄,我們才能發動偵查,亡者也能沉冤昭雪,否則到時候找上門…」話還沒說完,楊男突然情緒激動地說:「你不要嚇我,死者真的已經來找過我們了!」

原來,謝男找楊與另一名張姓男子商議協助棄屍後不久,都還未開始執行,楊、張2人就不約而同做了一樣的夢,夢中2人在爬山,快到山頂時,突然看到一個橘紅色的大型塑膠桶,桶上的蓋子被頂開,接著一顆人頭從桶內探出盯著2人,嚇得他們2人從山上滾下,最後驚醒。

黃兆灃聽完楊男的陳述後,先安撫他的情緒,之後便請員警製作筆錄,自己則開始安排人手,準備喬裝成棄屍的幫手。之後,警方請楊男先與謝男約在新竹一間國小會合,黃回憶說:「我跟同仁看到凶手帶著啤酒前來,表情很輕鬆。」不知情的謝男還很高興地對黃等人說:「兄弟,事成後一定重重答謝!」簡單聊了幾句之後,一行人便前往屍體所在地的芎林宿舍。

潘姓主謀是水電包商,不時凌虐林姓死者,最終導致悲劇發生。(東森新聞提供)

「一路上,我們都在詢問屍體狀況,謝男則很有自信地說,他是做水電的,溶屍的桶子有改裝過,不會有屍水或異味跑出來,而且棄屍路徑完全沒有監視器,絕對不會有問題。」黃兆灃聽完之後研判,這起命案八九不離十應該是真的,於是暗中聯絡同仁前來支援。

謝男帶著一夥人前往2樓廁所,裡面就放著一個橘紅色的大型塑膠桶,黃兆灃回憶說:「蓋子一打開,我很明顯看到一個人,穿內衣、背向上,就像醃菜一樣被折在桶內,但現場真的沒有屍臭味。」確定真有屍體後,警方馬上掏槍控制謝男,並前往潘男的房間,將其一併逮捕。

因鐵證如山,謝男及潘男百口莫辯,只好把案情全盤托出。原來,林姓死者是水電包商潘男雇用的小工,因為有學習障礙,工作表現不佳,常被潘、謝等人欺凌,輕則賞巴掌、重則以棍棒毆打。

林被打得四處逃竄,但現場其他男女卻無人出聲制止,潘男發洩完怒氣後,又命令林男洗米煮飯,但林卻不慎將飯煮乾,潘男等人又用拖把、球棒圍毆林,還要他在客廳罰跪、伏地挺身、匍匐前進和青蛙跳,原本在一旁看熱鬧的人,也紛紛加入凌虐行列,林做伏地挺身時,甚至有人坐在他身上施壓,林撐不下去尋求救援,還遭一腳踹開。

潘男等人眼看林氣息越來越微弱,卻因怕東窗事發,不願意將他送醫,只將他反鎖在房內,5天後林就因為傷勢過重,不幸身亡。2名凶手2個月內陸續買了54瓶鹽酸,企圖溶屍,但沒有得逞。(東森新聞提供)

【醃屍咒怨】慘遭凌虐致死不甘心 他成怨靈討公道

發現林男死亡後,參與施暴的人全都逃之夭夭,只剩潘、謝2人,他們一邊喝酒,一邊商討如何處理屍體,最後2人決定把屍體裝進大型塑膠桶、泡工業鹽酸,等屍體溶解到只剩骨頭時,再加以丟棄。打定主意後,2人買了大型塑膠桶、手套、12瓶鹽酸,並以水電專長改造塑膠桶,在桶內裝設管線讓屍水可直接排到排水孔、馬桶,避免散發屍臭味。

接著2人將林男的屍體對折,以頭腳朝下、背部朝上的姿勢,塞進塑膠桶,然後先灌熱水將屍體泡軟,再倒入鹽酸,企圖溶屍。但浸泡了10天,屍體卻沒有溶解的跡象,謝男於是每10天左右就加入新的鹽酸到桶內,2個月的時間,一共用了54瓶鹽酸,直到警方上門將2人逮捕,才讓犯行曝光。

警方喬裝成棄屍幫手,順利逮捕凶手,並封鎖現場進行採證。(東森新聞提供)

警方詢問2名凶手,為何能毫不在乎地與屍體共處?潘、謝2人竟只淡淡地回說:「活著的時候就不怕他,死了怎麼會怕?打死就打死了!」冷血的態度,讓警方也感到相當錯愕。

不過最終凶嫌還是遭逮,黃兆灃嘆了口氣說到:「因果報應、屢試不爽!」無論再怎麼精心策劃,只要為非作歹,上天絕不會袖手旁觀,警方也一定會戮力偵辦,將凶手繩之以法。

★鏡週刊關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。


更多鏡週刊報導
【醃屍咒怨1】濟公降駕神預言示警 半年後醃屍大案真找上門
【醃屍咒怨2】怨靈從屍桶內探頭死盯 他們嚇得滾下山
【醃屍咒怨3】員工宿舍私刑凌虐 凶手的水電專長竟用來藏屍

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面