曲婉婷為涉貪母親喊冤!被中紀委刊文開罵:境外不是資產轉移天堂

▲▼歌手曲婉婷、母親張明傑。(圖/翻攝微博)

▲曲婉婷每年都會在微博上為母親喊冤。(圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

歌手曲婉婷近日在微博上發文為涉貪落馬的ㄏ喊冤,表示「會努力保持相信正義的心,相信人間有青天」。不過,曲婉婷的發文卻被大陸網友罵爆,認為貪污的人根本不配談正義,甚至連中紀委機關報也為此刊文,強調「境外不是資產轉移的天堂」。

張明傑曾擔任黑龍江哈爾濱市發改委副主任,在2014年因涉嫌濫用職權罪,被哈爾濱市人民檢察院逮捕,並被檢方指控涉犯貪污、受賄,以及濫用職權3項罪名,涉案金額超過3.5億元人民幣。

根據陸媒報導,張明傑涉案的相關款項中,有原定用於下崗員工的安置費,但張明傑卻沒有發放,導致有員工因患病沒錢就醫,自殺身亡。

相關案情曝光後,許多大陸網友都感到相當憤怒,但以《我的歌聲裡》一曲爆紅的曲婉婷卻一直在微博上為母親喊冤,更加激起了網友的不滿。

不過,曲婉婷似乎不太在意網友的批評,今年9月22日又於微博發文表示,「6周年,無果,繼續努力保持一顆相信正義的心,相信人間定有道、有法、有青天。」

▼曲婉婷2012年以《我的歌聲裡》爆紅,接著在世界各地展開巡演。(圖/視覺中國)

▲▼歌手曲婉婷。(圖/視覺中國)

文章發出後,網友果然又暴怒,在留言處狂罵曲婉婷,「貪污別人的血汗錢,害別人連命都沒了,這就是你們的正義?」「一個6年來都躲在加拿大,拿著母親貪污贓款逍遙的女兒,還假裝什麼孝順?講什麼正義?」

值得注意的是,這次竟連中紀委機關報《中國紀檢監察報》都刊文開罵,該片文章指出,「輿論關注此事,正是因為人們痛恨腐敗分子損害國家和人民的利益,攫取大量不義之財,滿足親屬子女奢靡生活。」

文章提到,「現實中一些案例也正是如此,有的甚至是配偶子女移居海外,財產轉移到境外,隨時準備『跳船』,這樣的領導幹部與黨和人民離心離德,與共產黨人的初心使命背道而馳,必須受到黨紀國法嚴懲,為其違紀違法行為付出應有代價。」

▼曲婉婷最知名的一首歌曲《我的歌聲裡》。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面