少女慘對所有食物過敏…2年掉30kg 僅靠「心臟」靜脈注射維生

▲▼少女慘對「所有食物」過敏。(圖/翻攝自IG/@potsofhope)

▲維特琳只能依靠心臟靜脈注射維生。(圖/翻攝自IG/@potsofhope)

記者張方瑀/編譯

英國一名20歲的少女患有一種特殊疾病,讓她對「所有食物」都過敏,從一開始只能吃雞肉、馬鈴薯等固定食物,後來居然連安裝胃管都不行。現在的她只能依靠一根連接到心臟主血管的管子,直接注射營養液維持生命。

根據《每日星報》報導,住在英國北安普敦郡(Northants)的維特琳(Lauren Wittering)患有「肥大細胞活化綜合症」(Mast Cell Activation Syndrome,MCAS),這種疾病會讓身體免疫系統失靈,讓維特琳對所有的食物都過敏,短短兩年內體重掉了31公斤。

▲▼少女慘對「所有食物」過敏。(圖/翻攝自IG/@potsofhope)

▲維特琳對所有食物都過敏。(圖/翻攝自IG/@potsofhope)

維特琳第一次出現症狀是在高中化學課時,當時她接觸到酒精後,開始出現過敏反應,後來是吃到大豆或奶製品時會出現蕁麻疹。後來在醫院住了6個月後才診斷出來,大約有一年的時間她只能吃雞肉、米飯、馬鈴薯、胡蘿蔔和花椰菜,結果狀況還是惡化,醫生只好替她安裝餵食管,直接將食物灌到胃裡。

沒想到,維特琳還是出現了過敏反應,僅僅是食物的味道或是接觸到胃,就會出現嚴重過敏反應,「我的呼吸會惡化、失去知覺,心跳加速,蕁麻疹覆蓋全身,嚴重時連注射腎上腺素都會過敏。」最後,醫生只好在她的心臟安裝管子,直接靠靜脈注射維持生命。

這一切都沒讓維特琳感到沮喪,始終保持著積極樂觀的態度,希望將來能成為一名營養學家,「剛開始時真的很可怕,但我想我現在已經習慣了。」維特琳正準備進行一種美國的藥物實驗,已經一年多沒有「吃」東西的她說,「希望這款藥能讓我找回一些我愛的食物,例如布丁。」

►致命「食腦菌」出沒…德州已11市淪陷! CDC:感染一週內就會死
►臉部陰道「全潰爛流汁」月經致皮膚壞死 絕望女護士被當殭屍
►15歲小妹呼吸「氧氣以外氣體」秒休克 母募資找嗅覺超強小幫手

►Her限時24小時快閃!特賣55折起

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面