台灣6都遭「市長聯盟」標中國籍! 高市府:拒絕片面矮化台灣

▲▼高雄等6都在國際組織「市長聯盟」網頁上,遭標示為中國城市。(圖/翻攝自globalcovenantofmayors)

▲高雄等6都在國際組織「市長聯盟」網頁上,遭標示為中國城市。(圖/翻攝自globalcovenantofmayors)

文/中央社記者洪學廣、王淑芬高雄26日電

高市府今天關注到國際組織「市長聯盟」網頁將台灣加入聯盟的城市國籍,含高雄市6都遭標示為「中國」,市府嚴正要求正名。新聞局長董建宏聲明,拒絕接受片面改變與矮化。

市府關注到 Global Covenant of Mayors for Climate & Energy「全球氣候能源市長盟約」相關國際組織官方網站內介紹高雄城市的網頁,明顯看出將高雄城市國籍標示為「中國」。

高市府晚上發布新聞稿指出,為捍衛台灣在國際的主體性並避免引起不必要的政治紛爭,高雄市環保局已透過ICLEI東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心(ICLEI KCC),與ICLEI位於歐洲總部的秘書長及行政副主管等人取得連繫,嚴正表達台灣不是中國的一部份,要求要正名改回來。

高雄市政府重申,「我們不會接受國際社會或組織任何矮化台灣的作為」。

市府指出「市長聯盟」是聯合國城市氣候高峰會於2014年9月所成立,目的是串聯全球各城市,以最大的努力以對抗氣候變遷的挑戰,由C40城市氣候變遷領導小組、地方政府永續發展理事會(ICLEI)和城市與地方政府聯盟(UCLG)等三大城市網合作組成。

高雄市自2006年起加入ICLEI組織,也是國內第一個ICLEI的會員城市,高雄市從加入ICLEI及參與國際組織之任何專案或競賽,均不是以「中國」註冊。

高市府表示,基於捍衛台灣在國際上的主體性,有權利爭取自我權利,並要求該國際組織在世界各處發布的任何文件,均不得任意更改所代表的國家。

董建宏表示,原本註冊是什麼就恢復原狀;拒絕接受片面的改變與矮化。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面