TDR變殭屍潮證交所慘被質疑內線 金管會發臉書澄清

▲▼ 證交所,台灣證券交易所。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲台灣證券交易所。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

近期TDR(台灣存託憑證)族群股價漲翻天,跟海外原股價格相較溢價過高,證交所緊急出手處置,使得多檔TDR跌停,許多散戶賣股賣不掉,甚至灌爆金管會的臉書,批證交所亂改遊戲規則,無預警處置等。

甚至有網友質疑,在證交所祭出處置之前,就已經與券商開會,讓券商前一天就先跑,涉及內線交易。金管會今(26)日臉書也發文澄清,有關於網路謠傳9月24日督導會議開會成員與TDR賣超者關聯一節屬於不實流言,證交所監視業務督導會議只有證交所內部成員參加,並無外部人員參加的情事。

[廣告]請繼續往下閱讀...

金管會表示,TDR與原股兩者價格應具有連動關係,溢價幅度過高投資風險明顯提升,證交所發的新聞稿是提醒投資人注意折溢價的風險。

為了提醒投資人注意公司基本面及交易風險,依據「公布或通知注意交易資訊暨處置作業要點」7月以來已經有許多TDR採行注意處置措施,證交所基於維護市場秩序安全的必要措施,提報監視業務督導會議決議,進一步採取處置措施。而該督導會議就只有證交所成員參加並無外部人參與金管會將持續督導證交所注意各檔TDR的價量變化。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面