收到台積電面試信!5道「主管必問」全曝光 事前準備、流程1次看

記者曾筠淇/綜合報導 

晶圓代工龍頭台積電的董事長劉德音先前表示,台積電將展開史上最大規模的徵才活動,一共預計招募8千人。由於許多人都想擠進台積電的窄門,因此網友吉米粒參加完台積電的面試後,立刻將自己的經驗PO上網,告訴其他想去台積電上班的朋友們,面試前要準備什麼資料?面試時會被問些什麼問題?

吉米粒(Jimerry)先前收到台積電「中科製程工程師」和「南科廠務工程師」的2封面試信,在信件中,台積電會附上一份「應徵者面試參考資料繳交說明」,應試者必須準備好間接人員應徵問卷、自傳、大學成績單、研究所成績單、5年內英文成績證明文件及其他補充資料

吉米粒解釋,間接人員應徵問卷也會附在電子信箱內,問題包含了「吸引你參加台積電活動的主要原因」、「在台積電有的工作職缺中,你覺得你比較適合什麼工作」等。應試者將所有要繳交的資料都準備好以後,必須將文件轉換成PDF檔,並於面試前兩天的凌晨12點前,傳到台積電官網的履歷附件處;而在面試當天,也要帶這些文件的「紙本」到場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼吉米粒大方分享自己去台積電面試的經驗。(圖/吉米粒Jimerry授權引用)

▲吉米粒大方分享自己去台積電面試的經驗。(圖/吉米粒Jimerry授權引用)

吉米粒分享了面試的流程:
1. 先去台積電的招募中心
2. 在招募中心做適性測驗和英文測驗
3. 台積電會派送接駁車將應試者送至要與主管面試的地方
4. 開始面試
5. 面試結束後會派送接駁車,讓應徵者回招募中心填寫資料

面試的問題包含以下5點:
1. 自我介紹(學歷、論文主題、論文與工作的結合、適合什麼工作)
2. 為什麼想要在台積電工作
3. 求學期間遇到的挫折以及處理方法
4. 是否可接受輪班
5. 可否接受外派至台南工作

吉米粒也分享了自己的面試心得,由於職場所需的能力和學校所學未必吻合,所以他不會特別強調自己有多聰明,反而是著重於展現「肯學」的一面,從零開始也不會畏懼,「你肯教我就肯學,而且我一定會學得會。

吉米粒在面試過程中發現,「每一個主管重視的東西並不一樣」,面試他的主管比較重視社團的活動經歷,而他剛好也有很多社團相關的管理經驗,相當幸運;他也建議,如果沒有社團經驗,則可以向主管說明自己平時對人、對事,以及解決問題的一些方法,去講一段能夠說服人的故事,留給面試官一個好的印象。吉米粒最後也說道,「我最後也是有拿到面試官口頭上答應」,希望他的分享能夠給想去台積電上班的人一些幫助。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面