水利署把握鋒面過境 放高空增雨焰彈

▲水利署。(圖/翻攝自Facebook/經濟部)

▲水利署施放高空增雨焰彈。(圖/翻攝自Facebook/經濟部)

記者陳心怡/台北報導

經濟部水利署日前把握鋒面過境,人工增雨作業團隊在石門水庫完成增雨作業準備,施放高空增雨焰彈,盼增加更多降雨量。

經濟部表示,外型像竹筒飯、具有增雨功能的增雨焰彈,是這幾年與國家中山科學研究院合作MIT人工增雨新技術研發的具體成果,這次施放的國產增雨彈不僅提高增雨劑含量,發射高度與範圍也比以往更高更大,要讓更多的雨落到水庫裡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

水利署表示,今年夏季罕見颱風過門不入,雖陸續有鋒面及午後陣雨帶來雨量,但下雨範圍多為局部地區,導致水庫蓄水量較往年偏低。9月16日起桃園、新竹、苗栗、臺中水情燈號轉為綠燈水情提醒。

水利署近年來持續積極推動人工增雨新技術研發,並與國家中山科學研究院攜手合作,共同開發國產空中人工增雨焰彈,期提升人工增雨整體施作能量。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面