提升後備軍人戰力!教召未來恐「時間拉長+頻次增加」 操好操滿

(示意圖/報系資料照)

▲提升後備軍人戰力!教召未來恐「時間拉長+頻次增加」。(示意圖/CTWANT提供)

圖、文/CTWANT

今年漢光演習「三軍聯合反登陸作戰」實兵實彈操演,首度有後備兵力執行。而國防部為了提升後備軍人的戰力,有意強化「教召訓練課程」,且時間不但拉長,頻率也會越來越多。也就是說,未來教召不再只是看影片,還會加入強度較硬的操練。

國防部「五年兵力整建及施政計畫報告」內容提及,將強化「教召訓練課程」、「編實動員教召」,以及「後備部隊戰力」等。該計畫報告已於31日送到立法院,新會期將展開討論,重點會放在教召頻次與天數。

根據《三立新聞》報導,亞太防務雜誌鄭繼文表示,「隨著內容強化,教召時間也可能適度拉長,頻次會比以往來的更多。」由於今年漢光演習找砲兵實彈射擊成效不錯,以後教召不再只是除草、聽訓,舒適5天。

延伸閱讀
影/正宮「街頭暴打小三」扒衣!負心漢竟鎖喉回擊 路人看不下去圍毆他
共軍頻挑釁還稱「沒有海峽中線」!美軍派2架轟炸機朝台灣飛來
男突發奇想「用奇異果做披薩」惹眾怒 老婆覺得丟臉簽字離婚

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面