清大化工博士「台積電面試前兩週」陸橋上吊亡 辛酸求職路曝光

記者黃翊婷/綜合報導

30多歲的林姓男子去年拿到清大化工博士學位,但疑似因為求職不順,選擇在前往台積電面試前,於新竹某陸橋上吊身亡。由於他在輕生之前曾傳簡訊交代後事,加上檢警相驗後已排除他殺嫌疑,日前已將遺體交還家屬處理後續事宜。

清大博士「台積電面試前兩週」上吊亡。(圖/翻攝自Google地圖)

▲新竹市警局接獲民眾報案指稱,在某陸橋下發現一名男子上吊自殺。(圖/翻攝自Google地圖)

根據《自由時報》報導,林男親友透露,他從小到大都是學霸,去年順利取得博士學位之後,接下來一年的求職之路卻不怎麼順利,還曾因為躁症問題前往精神科就診,原本兩週後就要去台積電參加面試,卻選擇走上絕路,自行騎機車載著折疊梯前往新竹某陸橋,在清晨時結束自己的生命,等到晨運民眾發現並報警,人已經死亡多時。

這起「博士悲歌」事件被網友轉發至PTT,大部分網友都忍不住留言感嘆,「生病的關係吧,化工很好找工作的」、「學歷這麼高,博士工作滿地是,找教授介紹一大堆,好好愛惜」、「新竹的國立大學『錢途』光明吧,怎麼這樣」。

但也有不少網友認為,在台灣超過30歲仍沒有工作經歷,的確不是很好找工作,況且面試也不一定會過,「現在碩士就要先到職場就業卡位,真的有需要再讀博士,30幾歲的博士就職會給自己很大的壓力」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1.5米象魚突跳缸自殺重摔地板 網驚:幫擋煞...動保處揭致死關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面