勸老公戒檳榔!人妻火大檳榔袋塞滿「50元硬幣」…網嚇:這包好貴

記者施怡妏/綜合報導

有些人會靠吃檳榔來提神,但檳榔中含有致癌物,會對身體造成傷害,一名人妻受不了老公每天一包檳榔的習慣,花錢又傷身,趁著殺豬公時,將50元硬幣塞進檳榔袋裡,憤怒得對老公說,「你看看你平時吃得都換成錢,還吃得下去嗎?」

▲何男吃檳榔長達21年罹患舌癌臉型崩壞。(圖/彰化基督教醫院提供)

▲嚼食檳榔與口腔癌有著密切的關係。(圖/彰化基督教醫院提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名人妻在臉書「爆廢公社」發文,看不下去老公每天一包檳榔的壞習慣,不僅傷身又傷荷包,勸了很久都不聽,剛好趁著殺豬公的時候,把50元硬幣塞進檳榔袋裡。照片中,檳榔袋裡裝滿50元硬幣,有網友目測,這一袋預估2000元左右。

人妻要老公看著50元好好反省,「你看看你平時吃的都換成錢,還吃得下去嗎?好好存起來不好嗎?」只見老公雙眼望著檳榔袋,一副「寶寶心裡苦,但寶寶不說」的模樣,看起來十分逗趣。

▲▼             。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲人妻將檳榔袋塞滿50元。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

貼文發出後,網友們紛紛留言表示,「換成50元,這樣買就更方便了」、「癌症險給他買起來」、「妳叫抽菸的情何以堪」、「還好我月初領錢都會放個5000元在檳榔攤寄存」、「他看到的不是五十元,是好幾包檳榔」、「吃檳榔真的很燒錢,我好幾個朋友一個月能吃快2萬元」。

還有網友寫下心路歷程,「我本來也是愛吃檳榔、愛抽菸,愛喝酒,但從今年的7/15開始到現在沒碰過菸酒檳榔,發現可以省很多錢;之前香菸、檳榔,一天大約500多元,那一個月就噴多少錢?那一年下來就多少錢?那十年以後呢?而且還沒包含酒錢,祝福大家早日戒檳榔戒菸戒酒。」

根據「衛生福利部國民健康署」資料,檳榔子中即含有的檳榔素(arecoline)和檳榔鹼(arecaidine),會在嚼檳者的口腔中產生致癌物質,導致嚼檳者罹癌,且食用過多的亞硝胺亦會導致罹患糖尿病。檳榔中的致癌物亞硝胺(nitrosamines),則會透過男性的Y染色體而影響下一代,導致小孩易提早得到代謝症候群;若孕婦有嚼檳榔習慣,也易出現流產、早產、寶寶出生體重過輕等問題。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸、嚼食檳榔有害健康!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面