敏成「整廠輸出模式」赴美設廠 再攜手東協國家打造「防疫產業鏈」

▲▼桃園不織布廠敏成拒絕外商高價包線 日產500萬片口罩原料「台灣防疫優先」。(圖/桃園市政府)

▲熔噴布大廠敏成。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘(8403)旗下熔噴布廠敏成(4431)董事長古思明今(25)日表示,敏成今年在疫情中繳出亮眼的成績單,並規劃以「整廠輸出模式」前往美國設廠,同時也將與東南亞國家洽談設立PPE(Personal Protective Equipment)防疫產業鏈。 

古思明表示,布局後疫情時代商機,敏成擬定研發、製造、行銷「三支箭策略」,致力於高階奈米抗菌材料之研發、導入智能化生產及綠色製造系統提升效率達到節能目標,並主打高價值產品及新應用為行銷主軸。

[廣告]請繼續往下閱讀...

古思明指出,台灣的口罩可以做到高品質,熔噴布原料就是最大的關鍵,像是台灣口罩的過濾效果至少都有95%以上,因此敏成原本去年差點想關廠,但受到疫情影響,過去每條生產線產量為2噸,每日生產約5~7噸熔噴布,現在已經提升到每日9噸。

盛弘董事長楊弘仁表示,敏成今年在疫情中繳出亮眼的成績單,因此配合台美防疫合作,將攜手防疫國家隊成員,計劃以「整廠輸出模式」前往美國設廠,而且機器都已進入測試階段,隨時可以過去美國,並規劃自行營運之外,同時也會尋找當地合作廠商,提供技術協助量產。

楊弘仁指出,受到全球疫情爆發影響,各國開始重視PPE(Personal ProtectiveEquipment)防疫產業鏈,因此目前將會與東南亞國家洽談合作,集結上下游產業一起打國際盃,共同輔助其它國家建置自主防疫物資產業鏈。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面