盛弘整合智慧醫療照護 打造大健康產業生態系

▲盛弘董事長楊弘仁。(圖/記者姚惠茹攝)

▲盛弘董事長楊弘仁。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘(8403)董事長楊弘仁今(25)日表示,集團持續以醫院、藥局的點,以及醫、藥、健診上下游整合的線,還有從治療提升至精準治療的面,以精準健診預防發病,並以互聯網串連相關服務,逐步打造自有的大健康生態體系,而新冠肺炎疫情更突顯盛弘在正確的趨勢上發展。

盛弘董事長楊弘仁表示,集團以敏盛醫院一家地區型醫院為起點,迄今逾45年,歷經企業轉型、改造及不斷升級,近年積極拓展布局,目前已是台灣最完整的健康生態體系。

[廣告]請繼續往下閱讀...

楊弘仁指出,盛弘持續強化醫療體系的服務,從前年起併購躍獅連鎖藥局和哈佛健診中心、成立盛雲電商平台建置診所及藥局採購的供應鏈,盛弘自有醫、藥、檢的大健康生態系已具體成形。

楊弘仁進一步指出,目前集團以資源共享,進行醫電系統串連進行線上/線下虛實整合,向上建立採購資訊平台串聯藥品供應服務醫院與診所,向下則透過APP平台及連鎖藥局服務社區民眾。

楊弘仁分享,盛弘積極呼應政府「精準健康戰略產業」政策打造醫療產業生態圈,包含診斷、治療、智慧醫療、照護與精準預防五面向,並在物聯網、穿戴式裝置、AI 等數位科技的輔佐下,醫療照護已逐步跨出醫院圍牆,預期可加速國內數位醫療轉型發展。

楊弘仁說明,盛弘醫電數位串連的重點是以人為中心,願景是將目前醫院、藥局、健診中心三大場域各自的擁有的病患/顧客資料(DATA)上傳,透過大數據及資料探勘/分析轉換並串聯成為有效的資訊,使每位病患/顧客都有一朵屬於自己的「盛弘AI健康雲」。

楊弘仁補充,盛弘目前已完成可從個人化基因檢測做起的哈佛健診,搭配居家穿戴與量測裝置的躍獅智慧藥局,成為全年不間斷的AI健康個管師,未來當民眾進入三大場域,隨時可以查詢或收到最有效率的醫療、用藥服務與健康預測建議,透過健康服務電商化,實踐精準預防醫學的價值。

展望未來,楊弘仁強調,盛弘將持續聚焦於集團數位轉型、期結合精準健診的優勢,從疾病往前拉至未病階段,利用精準檢測掌握健康預測,提供個人化的精準照護,期望在2年內完成健康服務電商化的目標,使每一個人都有一朵屬於自己的「盛弘AI健康雲」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽問吃什麼?瑪爾濟斯指牛肉 全家人笑翻:居然聽得懂台語!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面