快訊/新冠疫苗有譜!陳時中:9/18已跟COVAX簽約 10月付訂金

▲▼美國新冠肺炎(COVID-19)病毒疫苗預計最快趕在10月底上市。(圖/路透)

▲美國新冠肺炎(COVID-19)病毒疫苗預計最快趕在10月底上市。(圖/路透)

記者徐政璿/台北報導

新冠肺炎疫情持續蔓延,我國爭取加入分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)。衛福部長陳時中25日在立法院答詢時透露,我國9月18日已經跟COVAX簽約,預計10月初會付訂金。

行政院長蘇貞昌與陳時中等官員25日赴立法院報告紓困3.0預算並備質詢。台灣基進立委陳柏惟詢問我國疫苗研發規劃,蘇貞昌回應,全世界都很認真研發疫苗,台灣除了鼓勵國內廠商研發,一方面也與國際接觸多元採購。

陳時中在一旁補充最新進度,他透露,我國跟COVAX已經在9月18日簽約,預計10月初會付訂金,各個管道都在努力中,國產疫苗進展也不錯。

至於國產疫苗進度,陳時中表示,都有與業者談定優先採購,且都規定在補助方案當中;對於未來疫苗注射後若產生不良反應,相關補償機制一直都存在,但更重要是施打前要注意安全。

陳時中說,未來首批疫苗施打率希望涵蓋60%,施打順序將由「預防接種委員會」排定。

民進黨立委王定宇詢問疫情何時趨緩?陳時中則說,「我想明年第二季(4月到6月),疫苗出來比較普遍,疫情大概就會趨緩。」

其他人也看了這些...

一階達標!反萊豬連署書逾2萬份送中選會 江啟臣籲:勿卡案
江啟臣籲中選會別卡「食安公投」:反瘦肉精民意高達7成
羅智強轟蔡英文:來聽街頭演講都民進黨支持者 人民很憤怒

更多熱門新聞...

江啟臣力邀蔡英文辯論「萊豬」:真相將會越辯越明!
江啟臣邀總統辯論美豬 朱立倫喊話蔡英文說明真相
食安超越藍綠! 江啟臣:瘦肉精議題交由全民決定

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面