看中3檔股!殖利率相當該選誰?高手都看1標準:等「這時機」就買

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay)

▲許多人都對存股很有興趣。(示意圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

近幾年開始掀起「存股」的風潮,民眾只要買進股票後,在持有的期間內不賣出,就能靠著領股息賺錢。不少人都對存股抱有興趣,一名網友日前就表示,他才剛踏入這個圈子,雖對股票小有研究,但畢竟也不是很有錢,因此想參考高人意見,挑一支比較優秀的股票就好。

這名網友在PTT的Stock板上,以「給新手存股一點建議啦」為題發文,他是存股族中的新手,昨(23)日預掛27元買進兆豐金(2886)、97元買進台灣大(3045),以及50元買進台肥(1722)。不過,根據昨日的成交價來看,原PO並不會如期買到這3支股票。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼原PO提問。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO發文尋求建議。(圖/翻攝自PTT)

另經原PO整理,兆豐金今年每股配發1.7 元的現金股息、台灣大是4.75元,台肥則是2.2元,這3檔股票的殖利率其實相去不遠,不過由於他手邊的資金也不多,所以希望能聽聽他人建議來選股。

貼文一出,網友紛紛留言回應,「2885(元大金)」、「2891(中信金)啦,真心不騙」、「2330(台積電),太貴可以買零股」、「兆豐金填不了息啊」、「存合一,賺黃金」、「存DR(存託憑證)才是王道」、「不是放長期不要存股」。

▲▼原PO提問。(圖/翻攝自PTT)

▲民間高手發表自身看法。(圖/翻攝自PTT)

此外,貼文也釣出一名高手回文,他建議選擇「兆豐金」,因為這檔股票已經連跌好幾週,就快要回到2、3月的低點了;他認為,如果想要賺錢,基本上就是選擇穩健、不會倒的股票,如果近期內一直下跌,等到相對低點時,就是入手的最佳時機。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面