台鐵道歉了!汐科站6人來不及下車 曝光不升3等站理由

▲▼汐科站,區間車,台鐵。(圖/台鐵局提供)

▲有旅客在汐科站未下車,車就開走了。(圖/台鐵局提供)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台鐵北上1132車次區間車今日上午8時19分抵達汐科站時,沒等車上乘客下完便開走,導致6名乘客改搭2163次列車返回汐科站。對此,台鐵致歉表示,第8車的車門故障雖有上封條公告,但仍有部分旅客未到其他車門下車,未來會增加1至2人的人力支援汐科站。

台鐵指出,1132次列車23日上午抵達汐科站時,車長有依自動門開關操作程序開啟車門,並站在4、5車間的月台位置,直到監視確認旅客上下車完畢才關閉車門,但第8車車門故障,導致部分旅客未到其他車門下車,對此至上深切的歉意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對故障部分,台鐵將加強教育乘務人員,並在列車車門故障時,除了貼上封條之外,也會加強播音告知乘客改到其他車門上下車。

▲汐止,汐科火車站,火車站,汐科。(圖/記者謝婷婷攝)

▲汐科火車站每天通勤人數至少1萬8000人次。(圖/記者謝婷婷攝)

台鐵表示,汐科站是66個通勤檢疫站中運量最大,去年每天上下車人次高達1萬8000人,在241個車站中排名22名。汐科站運量大但站體狹長,全站僅10名人力可運用,台鐵長年考慮將其升等為三等站,但升等條件有運量、地形、營收及縣市政府所在地等因素,汐科站腹地狹小無法增設站房,因此無法直接升等。

此次事件後,台鐵決定近日進行人力增補作業,最少補1人、最多補2人,以避免平日上下班的尖峰時刻再次出現類似狀況。

►神級精華、用過回不去

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面