中國境管放寬 三類居留許可外國人28日起可入境

▲從上海入境的旅客,在本地有居所者,可以申請7天集中隔離及7天居家隔離觀察。(圖/記者魏有德攝)

▲目前從上海入境中國的旅客,在本地有居所者,可以申請7天集中隔離及7天居家隔離觀察。(圖/記者魏有德攝)

記者陳政錄/綜合報導

中國國家移民管理局23日公布,根據當前新冠肺炎疫情形勢及防控需要,將調整自2020年9月28日0時起,允許持有效中國工作類、私人事務類和團聚類居留許可的外國人入境。這是中國3月28日起,因疫禁止外國人士入境後的新一次放寬。

受新冠肺炎疫情影響,中國今年於3月26日宣布,當月28日起,暫時停止外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境;後隨國際疫情局勢改變、企業復工復產需要,逐步開放商務人士或特殊入境,包括與南韓、德國等多國家建立專門通道。

中國國家移民管理局指出,持上述有效居留許可者,無需重新申辦簽證,但如外國人持有的上述三類居留許可,已於2020年3月28日0時後過期,在持有人來華事由不變的情況下,可憑過期居留許可和相關資料,向中國駐外使領館申辦相應簽證入境。

公告強調,上述人員需嚴格遵守中方防疫管理規定。另3月26日由外交部、國家移民管理局聯合發布的《關於暫時停止持有效中國簽證、居留許可外國人入境的公告》其他措施,仍將繼續實施,中方將在確保防疫安全前提下,逐步有序恢復中外人員往來。

►時間對我們來說完全沒用!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面