超市買了404元!他掏500+5元「店員停格20秒」 當機3次神展開

網搜小組/鄺郁庭報導

找個錢讓店員當機啦!一名男網友在臉書《爆怨公社》表示,他到超市買東西,零零總總花了404元,就想說拿500元紙鈔跟一枚5元硬幣,這樣就可以少拿很多零錢。沒想到店員看到5元硬幣卻愣住「完全停格約20秒」。店員「重新開機」之後,原PO本來鬆了一口氣,以為對方想通了,結果讓他超傻眼,其他人也笑翻。

▲▼找錢,付錢,50元,硬幣,銅板。(圖/資料照)

▲原PO買了404元的東西,拿505元請店員找零。(示意圖/資料照)

這位男網友在文中表示,他到超市買鮮奶,花了404元,結帳時遞給收銀員一張500元紙鈔和一枚5元。通常會這樣給的人,就是不想拿那麼多零錢,因為給500元是找96元零錢,但給505元的話可以拿回一張百鈔,零錢也只有一枚1元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

接下來的發展卻讓原PO傻眼,「原本一切都很正常,直到我遞給他一枚5元他愣住了,完全停格約20秒……完全停格約20秒……完全停格約20秒……」男網友就這樣看著對方定格,20秒之後店員開始動作,他本來還鬆了一口氣,想說對方應該算出來要給101元了,但發展沒有想像中順利。

▲▼手、零錢。(圖/記者陳俊宏攝)

▲不想要太多零錢,結果卻讓店員當機3次。(示意圖/記者陳俊宏攝)

「結果他居然拿起了銅板96塊,和一枚5塊。此時又停格了……此時又停格了……此時又停格了」,這時店員看著手上的錢,換了一張百鈔跟一枚1元,讓原PO超感動「我看到這樣的努力真的打從心裡露出了微笑、也伸出手等他將找零放到我手上。」

沒想到店員要把錢放到原PO手上時,卻又卡住、卡住再卡住,「聽到他嘴裡發出了500-404=96+5*~#¥^_^!%」,最後對方終於確定了、也把錢放到原PO手上,結束這場找零驚魂記。

貼文一出,就有網友留言分享各種突然當機的客人和老闆,「我賣水果的,遇過一個客人,指著我家一粒30的蘋果說:『人家那邊才賣3粒100元,妳賣得比別人家貴!』」、「昨天跟媽媽去市場,也是買了一碗35的豆花3碗,結果媽媽拿110,老闆娘找了我媽45」、「上次去買飲料……總共70,我拿1000給他找……店員先給我70塊,又拿900的鈔票給我。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一回頭發現小笨貓卡架子縫 只好原地跳恰恰主人笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面