元大寶華預測明年經濟成長率保3有望 全球經濟長U型復甦 

▲▼貨櫃,進口,出口,投資,經濟,景氣,GDP,經濟成長率,商港,貨輪,進出口貿易,基隆港。(圖/記者李毓康攝)

▲元大寶華預估明年經濟成長率保3有望。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

元大寶華綜合經濟研究院今(23)日台灣經濟預測,上修2020年經濟成長率至1.63%,而第3、4季成長分別為2.58%、2.28%;而今天也預估了明年2021年經濟成長率為3.1%,各季的經濟成長率分別為3.8%、5.55%、1.8%、1.5%。

元大寶華表示,全球受到疫情重創,各國是否能持續復甦尚難斷言,但就以現況來看,後疫情時代,全球經濟與金融市場發展不平均,若綜合總體經濟指標表現與現況發展來看,認為全球經濟走向長U型復甦機率較高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,國內經濟方面,上半年因疫情關係明顯壓抑國內買氣,加上邊境管制,旅遊開支劇減,不過在疫情控制下來後,民眾開始外出消費,再加上政府振興券的帶動,零售及餐飲業營業額自低點翻轉,但民眾對於下半年的經濟展望信心仍低。

展望未來,元大寶華指出,雖然全球經濟看似正向表現,但大多是受到刺激性財政與貨幣政策加持,使當前究竟是反彈抑或復甦仍有爭議,若僅是反彈,則經濟與就業市場勢必難在2021年重回疫情前的狀態。因此預估明年的經濟成長率為3.1%.

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面