胡錫進:字節跳動不會簽川普協議 就算簽了「中國政府也不批准」

▲▼字節跳動,TikTok,抖音。(圖/CFP)

▲大陸官媒連日狂批甲骨文,令TikTok交易案再添變數。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進22日再對TikTok交易案發表看法,他表示,相信字節跳動不會簽下美國總統川普要求的協議,就算簽了,中國政府也不會批准,「呼籲世界各國準備一場針對美國互聯網巨頭的『集體起義』,把谷歌、臉書、推特都進行美國試圖對TikTok進行的重組!」

胡錫進在微博上提到,川普周一表示甲骨文和沃爾瑪必須「完全控制」 TikTok Global,如果字節跳動保持對TikTok Global的任何控制權,就會拒絕批准這宗交易,「他的要求是字節跳動與TikTok Global『沒有任何關係』。」

▼《環球時報》總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

胡錫進指出,他想告訴川普,省省吧,別訛詐了,TikTok不是澳大利亞或者某個美國小兄弟國家的公司,而中國斷不會接受這些堪稱無恥的條件,「川普所要求的那個協議,老胡願意相信字節跳動最終不會去簽,就是簽了,中國政府也決不會批准它。」

胡錫進表示,美國想「兵不血刃」地將互聯網上最新銳的視頻應用程序易幟為「美國公司」,從此化解美國高科技企業被他國企業超越的長遠之憂,無論中國還是其他哪個國家有高科技企業冒尖,都可以成為美國的肥羊,美國將按照圍獵TikTok的模式將它們強行降伏,改為受美國擁有或控制,「那樣的話,美國的科技霸權就可以機制化地一代一代傳下去了。」

胡錫進強調,狂妄至極必成無恥,呼籲世界各國準備一場針對美國互聯網巨頭的「集體起義」,把谷歌、臉書、推特在各國的分公司都進行美國試圖對TikTok進行的重組,把那些分公司都變得與美國毫無關係,「別怕華盛頓,大家都以其人之道還治其人之身,在道義上完全立得住腳,讓美國的霸權在自己製造的洪水中沉沒吧。」

▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普3月在白宮公開表示,美國死亡人數能控制在10萬至20萬人之間。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面