「戰爭爆發兩岸都是輸家」 江啟臣籲民進黨、中共開啟對話

▲▼國民黨中常會,江啟臣主持會議。(圖/記者陳家豪攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者陳家豪攝)

記者徐政璿/台北報導

中共軍機近日一再擾台,飛越台海中線。大陸外交部更罕見地公開表示,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。國民黨主席江啟臣23日在中常會上表示,兩岸沒有兵戎相見的空間,戰爭爆發兩岸都是輸家,期望兩岸的執政黨,儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險,更要避免台海成為強權較勁的戰場。

江啟臣表示,共軍近日在台灣海峽強勢進行實戰化演練,軍機連續數日大舉侵擾,挑釁意味十足,中共外交部前天更直接宣稱「不存在所謂海峽中線」,挑戰台灣人民的安全防線,國民黨嚴正譴責共軍作為,更呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀,不要用躁進的軍事行動,傷害兩岸多年來累積的善意。

江啟臣說,我們的上一代,大多見證過戰爭的殘酷,有幸在和平中成長生活的我們,更有責任延續難能可貴的和平,讓我們的下一代擁有比我們更好的環境。國民黨雖然身為在野黨,但仍願意為台海和平繼續努力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市BMW駕駛拒檢「跳河」遭逮 狂壓2警頭部進水中!上岸已溺斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面