金價上漲!他心動花50萬「買黃金避險」…網勸退:賠錢的開始

▲黃金,金條。(圖/pixabay)

▲受到疫情影響,黃金價格不斷上漲。(圖/pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

近期國際黃金價格不斷上漲,許多投資人也紛紛跟著熱潮買進,希望可以藉此大賺一波。有人妻表示,老公突然開口想拿50萬元買黃金,但不是要拿來投資,是要拿來避險用。她聽完後不同意這樣的做法,詢問網友「該如何勸退老公?」

受到新冠肺炎疫情影響,黃金價格一直從3月開始一路上漲。原PO在臉書「存錢公社」發文,老公突然間向她提出,想拿50萬元買黃金,怕未來不確定性太高,想要買來放在家裡。人妻聽完後回覆,「現在黃金這麼高點,買黃金要幹嘛?」老公卻表示,不是要買來投資,是要避險用。聽完這段話後,人妻感到無奈,希望可以勸退老公,因此詢問網友們,「要如何說服他不要買?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出後,網友在底下留言,「短期不敢說,超過10年絕對翻倍」、「現在漲成這樣要去了解原因喔」、「避戰概念的避險的話,買美金現鈔比較好,黃金還要經過變現才能用」、「黃金不會跌了,我覺得可以買起來,但是要賣可能要等很久才能看出差價」、「小偷一上門就什麼也沒有了」、「股票都不建議高峰高點買了,難不成你想賭更高點」。

也有不少網友認為,不要衝動購買黃金,「超級不建議買黃金,投資方式很多種,黃金非常的不安全」、「央行有警示,短期不建議投資」、「現在是高點,買了是賠的開始」、「當投資也要去了解之前黃金的走勢吧!盲目的投資不如不要」、「現在帶著美金現鈔還比較保值,高點黃金是毒梟洗錢玩的」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面