杏輝「14款藥品效用衰退」下架 公司聲明:主動檢測回收

我們想讓你知道…杏輝(1734)稍早針對14款藥品遭食藥署要求下架回收發出聲明,強調這次是為保障民眾用藥安全,本月啟動公司全系列藥品檢測清查,主動提前向食藥署申報清查進度,並提出改善計劃,同時進行預防性回收14個品項。

▲▼ 杏輝董事長李志文。(圖/實習記者方敬攝)

▲杏輝董事長李志文。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導

杏輝(1734)稍早針對14款藥品遭食藥署要求下架回收發出聲明,強調這次是為保障民眾用藥安全,本月啟動公司全系列藥品檢測清查,主動提前向食藥署申報清查進度,並提出改善計劃,同時進行預防性回收14個品項。

杏輝表示,後續公司將持續保持對應,而本次內部檢測為主動且超前檢測,對藥品做安定性效期修正,預防性回收,並強調杏輝全系列藥品出廠前皆經過嚴謹的品質管控,合格後放行,民眾使用安全健康無虞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

杏輝指出,本次向食藥署主動申報的14項回收品項,包括「杏輝美白軟膏40毫克」(500g塑膠罐裝)、「杏輝悠力素乳膏」、「杏輝暈克錠」、「保利肝膠囊」 、「杏輝安咳糖漿」、「杏輝親擦樂夢軟膏」、「杏輝來縮酵素錠90毫克」、「杏輝皮爽頭皮用液1毫克/毫升」、「杏輝可立舒乳膏0.5 毫克/公克」(1000g塑膠罐裝)、「杏輝貝他每麗軟膏」、「杏輝咳定康優膠囊」、「杏輝健聯乳膏」(1000g塑膠罐裝)、「杏輝舒明麗眼藥水」、「敏可停液0.4毫克/毫升」。

杏輝強調,以上藥品多為處方用藥,同時公司也規劃未來將現在500g/1000g的大份量的包裝陸續改為小規格包裝,而針對本次回收事件,公司依風險管理機制將針對所有產品啟動全面自主性查核,以確保品質的落實,強調回收是企業應有的責任,未來杏輝惠持續提供安全、安定、有效的產品。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面