一張圖看反瘦肉精民調 國民黨揭蔡英文政府「大內宣」手法

▲▼國民黨22日批評民進黨美豬民調背離民意。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

▲國民黨22日批評民進黨美豬民調背離民意。(圖/翻攝國民黨臉書,下同)

記者徐政璿/台北報導

《科學人》雜誌日前在臉書刊登農委會廣告,內容聲稱國內禁用萊克多巴胺(瘦肉精)是因為萊豬不好吃,更說「加了萊克多巴胺,可以增加收益又環保」,文案內容引發爭議而緊急下架。國民黨整理了目前各家民調,發現高達6、7成民眾反對瘦肉精,只有民進黨自家民調顯示僅4成民眾反對,「大內宣」企圖相當明顯。

國民黨表示,蔡英文政府一邊拿國際標準宣稱萊豬很安全,另一邊拿人民的納稅錢,買廣告宣傳對人民洗腦,如此誇張的文案,居然是農委會買的廣告,誇張不實且荒謬,完全缺乏農委會應有的專業與公正性,難道農委會現在是瘦肉精豬肉進口商的「文宣部門」?

國民黨指出,根據預算法62條之1規定,編列預算辦理政策宣導要明確標示為「廣告」,且要揭示辦理或贊助機關、單位名稱,不得以置入性行銷方式進行。但《科學人》雜誌的臉書廣告並沒有明示該篇文是「廣告」,顯然已經違反預算法相關規定,農委會必須向全民說清楚講明白,是否還有隱匿其他類似的廣告宣傳?更應該清楚揭露廣告採購的金額以及相關廣告內容計畫。

國民黨抨擊,蔡英文政府不但會買廣告,更會造假消息跟假民調,民進黨宣稱內部民調顯示開放美豬牛的正反意見皆呈現43%,但是近期各家媒體做出的民調,反對開放的比例都達到6至7成以上,民進黨的民調數據明顯悖離現實,是不是刻意操作假民調誤導人民?

國民黨也提到,行政院長蘇貞昌,在立法院備詢時荒腔走板公然製造假消息,包括講錯美牛開放進口時間、刻意把民進黨2012年時「牛豬分離」原則,扭曲成完全同意牛豬進口,還有把禁止開放萊豬的160多個國家,說是成國際普遍開放。

「這些明顯悖離現實的說法,現在都被一一打臉」,國民黨表示,現在的民進黨,就是明知民意反對開放萊豬,卻硬要逆勢而為、強辯護航,當然會漏洞百出,難以圓謊!可怕的是民進黨為了圓謊,撒了更多的謊,用偏頗走調的宣傳作為,誤導社會大眾。

▲▼國民黨22日批評民進黨美豬民調背離民意。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

其他人也看了這些...

馬英九酸爆「時空背景不同」:如今美豬62%無瘦肉精 台灣偏挑萊豬
阿嬤買「豬睪丸」讓孫變聰明 游淑慧批陳時中:教壞囝仔大小
陳時中稱吃豬睪丸體力很讚  柯文哲憋笑:他唸哪個醫學院?

更多熱門新聞...

羅智強嗆陳時中「第一幹話王」 下次找「潑辣阿嬤」站台
開放美豬換不到經貿交流? 侯友宜:健康無價 無法以任何形式交換
酸蘇貞昌美豬報告「五大笑點」 孫大千:睜眼說瞎話、把人民當白痴

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面