月薪51K嫌太少!天天加班2hrs想離職 薪資單一PO網驚:是好公司

職場、上班、工作示意圖。(圖/達志影像)

▲月薪5萬嫌太少想要離職。(示意圖/達志影像)

記者施怡妏/綜合報導

能夠擁有一份高薪的工作,是許多人夢寐以求的事情,有網友表示,朋友在公司已經做了8年多,目前的職位是產線副組長,月薪有5萬,但最近受不了想要離職。原PO也貼出朋友的薪資條,並好奇詢問,「這樣的薪水合理嗎?」

原PO在臉書「爆廢公社二館」發文,朋友在公司的年資8年10個月,目前是產線副組長,雖然是周休二日,但有時候禮拜六也要加班,正常上班時間是8小時,但每天都會加班2到3小時。上個月總共加班51小時,總薪資才領5萬1239元,朋友大喊「受不了」,因此萌生想離職的念頭。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

▲薪資條。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社二館)

貼文一出後,許多網友紛紛表示,「我一天上13小時以上還沒5萬咧」、「才加班51小時,這樣合理了,又不是做12小時的」、「我覺得合理,依工作性質來說我覺得不錯了,外面找得薪水真的比想像中低很多」、「現在這時機不錯了,換一換到時沒工作又裁員」、「不錯了,在宜蘭頂多3萬初而已」。還有人表示,「我覺得有給加班費都是好公司」。

但也有網友認為,「8年底薪比我剛出社會第一份工作還低」、「如果以年資來說這薪水我會離職」、「靠加班頂出來的我不行呀」。其中也有網友發現薪資條的秘密,「朋友的公司應該蠻瞭解勞基法的!他有分免稅及應稅的加班費!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面