買3筆6年儲蓄險! 「年繳170萬」他每天省吃儉用:年存80萬

▲▼存錢、理財示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲原PO不愛冒險,選擇購買儲蓄險。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

該如何規劃儲蓄與理財,一直都是許多年輕人好奇的議題,有些人會買股票投資,有些人則走保守路線。一名男網友分享自己儲蓄險的心得,存了3筆6年的儲蓄險,加在一起滿期總額高達1010萬元,利息每年約21萬元,許多網友看完後紛紛大讚「真的很厲害」。

原PO在臉書「存錢公社」發文,單身且沒有買房不需要繳房貸,也不用給孝親費,因為不愛冒險,所以選擇購買儲蓄險,總共買了3筆,「一筆明年到期大約500萬元,期滿利息每年11萬2500元;第二筆再五年到期大約250萬元,期滿利息5萬2000元;第三筆再五年到期大約存260萬元,期滿利息4萬5000元。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務,鈔票,美元,美金,投資,金錢。(圖/pixabay)

▲原PO雖然有時覺得高報酬很誘人,但認為一點一滴的存錢也很棒。(圖/pixabay)

原PO坦言,雖然大家都說股票、基金、房地產很好,儲蓄險會越存錢越少,看到家人7%領股息,雖然很誘人,「但是我就愛不用花心思就有利息進帳的生活,每天沒有壓力過生活,價值也超過21萬元了吧」,生活很簡單平常也沒有大筆的開銷,賺多少花多少,剩多少存多少,「中年大叔標準宅男,所以才能這樣存錢 」。

貼文一出後,有網友也認為儲蓄險很棒,「儲蓄險本來就是保本的東西,利息低但風險低,一堆新手整天叫人家賣掉買其他工具,真心覺得好笑,好像都不用風險的」、「+1,我也不想冒險的人,一年期滿利息1400美金(4萬556元)」、「恭喜!向您看齊,儲蓄險就是懶人理財最佳工具之一」。

也有不少網友發現,原PO儲蓄險年繳金額很高,因此才有這麼高的利息,「那是你本金大」、「1筆500萬元一個月要存多少?不是一般上班族存的起的,更不用說利息了」。原PO則透露,「500萬儲蓄險每年繳(存)八十幾萬元,三筆1010萬元,一年就要總共繳(存)約170萬元。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面