地方 地方焦點

發展多元文化 東海大學原住民族資源中心揭牌

▲東海大學原住民族學生資源中心揭牌,學生們表演開幕舞蹈。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲東海大學原住民族學生資源中心揭牌,學生們表演開幕舞蹈。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

東海大學21日舉行原住民族學生資源中心揭幕典禮,東海大學校長王茂駿表示,東海重視原住民族學生,包括校友有擔任原生學校的校長,東海也希望能接軌,有更多的同學加入東海大學的大家庭。原資中心的成立是為了讓原民生在本校能得到最完整且有效率的照顧,並發揮整合校內外原民生資源的功能,經由生活、學習、課外活動與就業輔導等機制,提升原民生的學習效率與課業表現。

王茂駿指出,東海大學今年度有約84位原住民學生,其中以阿美族及排灣族為大宗,另有泰雅族、布農族、卑南族、魯凱族、鄒族,更有賽德克族、太魯閣族。此次,希望透過原民中心平台,可以幫助學生對於原住民文化有更多的了解,並結合友校辦理原住民特色課程,例如手工藝等,結合大家的力量和資源,在活動推動上能更具體,有更大影響。

東海大學「原‧歸社」社長柯約翰表示,原民生求學很容易遇到困難就放棄,甚至休學狀況,也有很多在都市長大,所以對自己文化不是很了解,中心建立之後,很希望能夠先讓學生們可以更了解自己的文化以及認同,並將原住民文化在校園內傳揚。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面