「肉色生殖器」雕像立街頭惹民怨 民眾灌爆投訴信箱…市府急撤下

▲▼摩洛哥梅迪亞市雕像。(圖/翻攝自Twitter/@insight_trends)

▲摩洛哥梅迪亞市雕像。(圖/翻攝自Twitter/@insight_trends)

記者葉睿涵/綜合報導

在摩洛哥梅迪亞市(Mehdia)的圓環上,有一座由兩隻跳躍的飛魚組成的裝置藝術,由於雕像的顏色與形狀讓它看起來神似「男性生殖器」而飽受爭議,被市政府拆除。當地人憤怒地指這些雕像「充滿了情色的意涵」,批評政府浪費納稅人的錢。

綜合《太陽報》與《每日郵報》報導,由於民眾都認為這個雕塑過於色情,梅迪亞市和隔鄰城市肯尼特拉市Kenitra)的市民,都紛紛去信市政府信箱抗議。肯尼特拉市府受到無妄之災,投訴信箱被灌爆,於是立即澄清這尊雕像位置是在梅迪亞市,肯尼特拉市無權受理。

梅迪亞市政府自17日開始拆除雕像,卻仍無法平復民怨。有人在社交媒體上發帖抱怨,「民眾告訴政府,他們希望城市改革。結果政府給他們帶來了這些雕像。」不少人也認為,政府耗費巨資設立這尊被戲稱為「陰莖魚」的雕像,實在是太浪費納稅人的錢了,花在雕像上的錢應該被用在其他地方。

►一抹有感凍齡必備,自然美積雪草煥活新生

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面