雙行星9月25日撞擊地球軌道  NASA證實:直徑約100米…仍在追踨

▲▼小行星撞擊地球。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲小行星撞擊地球。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/綜合報導

NASA的近地天體中心(CNEO)證實,他們正在追蹤兩顆將在9月25日同時與地球軌道相撞的小行星。這兩顆小行星都被歸為「阿波羅小行星」,即指那些穿過地球軌道的太空岩石。

據《每日星報》報導,第一顆穿越地球軌道的小行星是2020 RO,直徑估計在59公尺到130公尺之間。NASA表示,它將於美國東部時間9月25日0時10分(台北時間13時10分)以每秒11.84公里的速度通過。儘管它被歸為近地天體,並將撞擊地球軌道,但這顆小行星預計將安全通過。

第二塊被命名為2020 SM的小行星,預計也將在9月25日以每秒18.43公里的速度穿過地球軌道。這顆小行星比2020 RO略小,直徑估計在45公尺到100公尺之間。

NASA表示,自從6600萬年前太空隕石導致恐龍滅絕以來,地球還沒有遇過末日般規模的撞擊事件。大多數小行星不會與地球大氣層接觸,但在極少數情況下,巨大的太空岩石會對天氣系統造成問題。

►一抹有感凍齡必備,自然美積雪草煥活新生

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面