狠甩全國平均薪資!實習生月領最高65K 這家企業好霸氣

▲面試,求職,職場。(圖/unsplash)

▲雅虎實習生最高月薪有65K。(圖/unsplash)

記者余弦妙/台北報導

根據主計總處7月最新統計7月全體受僱員工平均薪資來到4萬2481元,不過根據比薪水調查結果顯示,台灣竟有一間企業的實習生月薪遠超過全國平均薪資,來到65K,這家企業就是香港商雅虎資訊股份有限公司。

比薪水表示,實習季隨著大專院校開學,也如火如荼的登場,近年來許多企業透過「實習」提前網羅人才,一方面還能換得良好的企業形象;對大學生來說,實習是一個應用專業的機會,且許多公司還會有留任的制度,等於在畢業前就超前獲得工作門票。

[廣告]請繼續往下閱讀...

只不過實習期間大多數企業都不會提供薪資,大多是以提供學習機會當作吸引學生的條件,對此,比薪水於2020年9月進行「實習生」薪資數據分析,從十萬多筆薪資回報資料中發現,台灣還是有部分企業願意提供薪資給「實習生」,且其中不乏有待遇優渥的薪資, 以下就是比薪水整理出全台前5間實習薪資優渥的企業提供大家參考。

1、香港商雅虎資訊股份有限公司,實習生最高薪資為 6萬5000 元。

2、財團法人工業技術研究院(itri),實習生最高薪資為 3萬8000 元。

3、財團法人資訊工業策進會,實習生最高薪資為 3萬5000 元。

4、樂購蝦皮股份有限公司,實習生最高薪資為 3萬4999 元。

5、Deloitte 勤業眾信聯合會計師事務所,實習生最高薪資為 3萬元。

對於雅虎為何薪資可以這麼高?比薪水深入分析,從116筆過來人真實回報整理出,雅虎實習生平均月薪為3萬9963元,實習生最高月薪為6萬5000元,最低月薪為2萬3000元,月薪中位數為3萬6000元;而雅虎資訊員工的平均月薪為5萬1369元,最高月薪為13萬4000元,月薪中位數為5萬元。

從數據觀察到,可在實習階段就獲得高薪的多是工程師、設計師等等,面試趣創辦人陳致宏曾針對新鮮人求職給出建議:「職務很重要,加入公司的『生產單位』,較容易獲得高薪。」

最後,比薪水也說,「瞭解產業、公司的薪水落點真的很重要,透過掌握資訊、比較與分析,才能夠為自己爭取到更好的待遇、才知道機會在哪裏,保障好自身的薪資權益。」
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面