徐巧芯批陳時中「真的失言」:難道長輩說喝符水治病也要推廣?

▲▼台北市議會市政總質詢,台北市議員徐巧芯。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員徐巧芯。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

衛福部長陳時中一句「吃豬睪丸會變聰明」,引來同為醫生出身的台北市長柯文哲笑說「念哪個醫學院?」,也讓陳時中19日再度重申,這是民俗講法,「要說長輩失言嗎?」對此,台北市議員徐巧芯19日晚間回擊,衛福部長應該依照專業判斷說話,難道之後長輩說吃香灰、喝符水治病也要推廣嗎?

徐巧芯19日表示,其實陳時中大可以說這是「客套話」或者「開玩笑」,並且說未來會注意衛福部長身份與發言就好,但偏要再嘴一個「若說這是失言,那就是指我的長輩失言。」

「話不是這麼說啊!」徐巧芯質疑,難道陳時中的長輩是衛福部長嗎?還是長輩的發言會擴及到社會大眾嗎?「不是也不會。那話是你說的,請不要推給長輩謝謝。」

徐巧芯認為,衛福部長需要給大眾正確的衛教知識,就算長輩是這麼說,對大眾公開發言的時候,也必須依照專業判斷說話,否則這次是「吃豬睪丸會變聰明」,那下次長輩說吃香灰、喝符水治病呢?也要推廣嗎?不會吧!

最後,徐巧芯酸說,「還以為是衛福部長陳時中呢,原來是民俗專家陳時中啊!陳時中這一個回應,才是真正的失言了。」

其他人也看了這些...

► 國民黨發起反美豬公投 蘇貞昌嗆為反而反:國人評評理
► 
開放美豬牛 吳釗燮鬆口:台美談判「雙邊貿易協定BTA」絕佳起點
► 
發言權下放? 陳時中首鬆口:萊劑美豬公聽會「會派人出席」

更多熱門新聞...

誰會買到含瘦肉精美豬? 柯文哲:窮人
游盈隆:蔡英文蠻幹開放美豬 指責馬英九自己也一樣
侯友宜挺「瘦肉精零檢出公投」:政府執意進口萊豬就要嚴格把關

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面