北京將放寬國際直航 每日4到5個航班

▲自3月16日起,旅客入境北京機場後,需強制集中隔離         。(圖/路透)

▲自3月16日起,旅客入境北京機場後,需強制集中隔離 。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

北京今天召開疫情防控新聞發布會,會上,北京市政府新聞發言人徐和建表示,北京將再適時考慮擴大直航國際航班數量和人員往來規模。今後將根據情況,逐步恢復每日不超過4到5個國際航班,人員規模在1000人左右。

據了解,受新冠肺炎疫情影響,自中國防疫重點從內控轉為「外防輸入」後,做為「首都保衛戰」的重要一環,國際航班成為中共中央的重點堅管對象,採取包括強制隔離14天、14+7隔離,至山西太原、河北保定等機場轉運方式處理。

北京市政府19日宣布,將優先考慮已實施遠端核酸檢測且輸入風險較低的國家,作為恢復與北京直航航班的必要條件;徐和建說,下一步,本著小幅穩妥、漸次增加、有序開放的策略,北京將再適時考慮擴大直航國際航班數量和人員往來規模。

但徐和建強調,官方會繼續加強對直航北京國際航班的管控,嚴格落實登機前核酸檢測,全程閉環管理。

另在今日疫情方面,徐和建說,9月19日0時至12時,北京新增一例境外輸入無症狀感染者,為甘肅籍,巴基斯坦留學生。他說,疾控機構已及時追踪同航班的密切接觸者38人,均已落實集中隔離醫學觀察,並對其所住酒店進行消毒。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面