10歲童煮泡麵釀火災!為保護弟燒成重傷「昏迷5天」 母悲訴家境

▲▼泡麵兄弟倆的住家被大火燒得慘不忍睹。(圖/仁川彌鄒忽消防署)

▲泡麵兄弟的住家被大火燒得慘不忍睹。(圖/仁川彌鄒忽消防署)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓仁川市彌鄒忽區一對年僅10歲、8歲的兄弟,平時與罹患憂鬱症的母親相依為命,14日趁母親外出後,餓到只能煮泡麵果腹,卻於途中不慎引發火災,儘管哥哥以身體緊擁、保護弟弟上半身不至於嚴重燒傷,兄弟倆送醫後卻仍處於昏迷狀態、未脫離險境,目前仍待在加護病房搶救中。

該對男童被南韓媒體稱為「泡麵兄弟」(라면형제),平時家中經濟困頓,靠政府低收入戶補助為生。部分媒體在報導該社會案件時,強調其母親具有憂鬱症、情緒不穩之傾向,且時常放置兄弟倆於家中不顧,獨自離家。

然而根據《News1》報導,兄弟倆的母親A某早在事發前一天晚上,為了補貼家中生計,才答應朋友從事黏貼紙箱的零工,沒想到兒子卻發生這種悲劇。她向調查機關表示,「原本在地方政府提供工作機會後,能靠著打工維生,卻因為新冠肺炎(COVID-19)爆發,才使得一夕之間失去工作機會。」

據悉,A某無丈夫可以倚靠,憑藉自身力量撫養兄弟倆長大,今年6、7月靠著地方政府所提供的工作機會各賺取67萬與70萬韓元,再加上低收入戶生活費補助的90至94萬韓元,每月收入僅160萬韓元。

不過到了8月,A某在地方政府所提供的工作機會中卻僅賺取13萬韓元。

彌鄒忽區廳(區公所)卻表示,A某並未完全喪失工作機會。

根據《韓聯社》,兄弟倆目前在首爾一間專精於燒燙傷的醫院治療中,不過仍須待在加護病房,且皆無法自主呼吸,事發5天仍未恢復意識。

►救我!10歲男童煮泡麵釀火災「保護弟弟」燒成重傷 憂鬱症母離家

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面