三明治被叼走!裝潢工「拿木板暴打海鷗」看牠還在動…衝上去踩死

▲英國一名裝潢工人三明治被海鷗叼走,狠打並踩死鳥兒。(圖/翻攝自Facebook/Hastings Old Town Gull Appreciation Group)

▲英國一隻海鷗因叼走三明治,竟遭狠狠毆打並踩死。(圖/翻攝自Facebook/Hastings Old Town Gull Appreciation Group)

記者吳美依/綜合外電報導

英國東薩塞克斯郡(East Sussex)海斯廷斯(Hastings)一名裝潢工人正在某店面施工,三明治卻被一隻海鷗叼走。他感到怒火中燒,竟拿起一片木板痛打鳥兒,最後衝上去狠狠踩死海鷗。

《鏡報》、《太陽報》引述目擊者的說法報導,裝潢工人痛打海鷗以後,還把黃色顏料胡亂塗在羽毛上,再把垂死的鳥兒塞進黑色垃圾袋裡。此時,他發覺海鷗一息尚存,竟跳上去把鳥兒狠狠踩死。

海斯廷斯古城賞鷗小組(Hastings Old Town Gull Appreciation Group)成員西普威(Mike Shipway)也是其中一名目擊者。他把這些令人心碎的照片上傳到臉書,希望替海鷗討個公道,「這名裝潢工人自作主張地宣判死刑,把海鷗打死」。

▲英國一名裝潢工人三明治被海鷗叼走,狠打並踩死鳥兒。(圖/翻攝自Facebook/Hastings Old Town Gull Appreciation Group)

▲裝潢工人拿起木板狠打海鷗。(圖/翻攝自Facebook/Hastings Old Town Gull Appreciation Group)

據悉,海鷗的遺體已經被送往英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA),網友發起請願書,呼籲該組織與警方起訴裝潢工人,目前已經累積3000份簽名。

一位民眾表示,「我對於這種極度愚蠢的行為感到震驚」。另一名連署人說,「這是殘忍、野蠻且完全令人無法接受的,而且當然是違法的!如果人們做了這樣的事情還能逍遙法外,那接下來是什麼?他們要做到什麼地步才會停手?」

在英國,所有鳥類都受到《野生動物與鄉村法》(Wildlife and Countryside Act)的保護。蓄意傷害任何鳥類、雛鳥或蛋,以及破壞鳥巢的行為都屬違法。違反規定者將面臨5000英鎊(大約新台幣18.8萬元)罰款和最高6個月有期徒刑。

►雅詩蘭黛經典小棕瓶!一滴就有感

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面