勞保局:全新制勞退者87人審核通過 平均月領4900元

記者余弦妙/台北報導

今年為新制勞退上路滿15周年,只要年滿60歲,年資滿15年者即可選擇一次領或月領勞工退休金個人專戶裡頭的錢,勞保局勞工退休金組組長楊佳惠表示,根據統計今年為全新制勞退者共計有87人來辦理退休,平均月領4900元,將按季發放。

▲▼勞保,勞工保險局,勞保局,勞保條例,老年給付,職災保險,年金改革,勞保基金,勞保年金。(圖/記者李毓康攝)

▲全新制勞退已有87人審核通過。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

勞保局指出,新制上路到今年7月才滿15年,如果要符合勞退新制「提繳年資」滿15年,必須從2005年7月1日當天開始, 雇主就每月提繳薪資6%到個人退休帳戶,直到今年6月30日,雇主提繳都沒有間斷,才可能符合資格。

勞保局表示,勞退新制退休金與勞保年金不同,如果勞工選擇月領,是一季一季發給。 也就是每年的2月、5月、8月及11月入帳,每次發給三個月的月退休金。

楊佳惠說,根據目前統計資料顯示,目前為全新制勞工,且有來辦領月退符合資格者共計有87名,這些人的平均年紀約為64歲,平均下來每人可月領4900元,不過這筆退休金會是採按季發送,因此預估最快也要到11月才能領到。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面