4款已達第3期! 大陸11款新冠疫苗進入「臨床試驗階段」

▲▼大陸新冠疫苗。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲大陸新冠疫苗。(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者劉亭/綜合報導

北京今(19)日舉辦中關村全球科學與生命健康論壇,大陸科技部部長王志剛透露,大陸目前已有11款新冠疫苗進入臨床試驗階段,其中4款進入3期臨床試驗。

王志剛表示,這次的新冠肺炎疫情是全球百年來最嚴重的傳染病大流行,對全世界帶來嚴峻挑戰,中國科技界和科研人員跨部門合作,聚焦藥物篩選、疫苗研發、檢測技術等5個重點方向,迅速篩選評價了一批有效治療藥物和治療方法,形成適合不同階段患者的治療方法。

王志剛指出,中國目前也同步進行滅活疫苗、腺病毒載體疫苗、重組蛋白疫苗、核酸疫苗、減毒流感疫苗等5條技術路線研發。目前已有11款新冠疫苗進入臨床試驗階段,其中4款進入3期臨床試驗。

除此之外,王志剛說,目前新冠肺炎疫情尚未得到全面控制,仍在全球蔓延,隨著今年秋冬季的到來,疫情還有出現反彈的可能,防控形勢依然嚴峻。中國科技界會以更加務實高效的措施展開國際科技合作,與世界各國科技界同行一起分享科研成果和抗疫經驗。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面