赴湖南瑤族村受教! 習近平:老百姓把共產黨看成自家的黨

▲▼中國國家主席習近平16日赴湖南考察。(圖/翻攝微博)

▲中國國家主席習近平16日赴湖南考察。(圖/翻攝微博,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

美國先前欲撕裂中國人民與共產黨的關係,中國國家主席習近平事後連用5個「絕不答應」回應,態度相當強硬。值得注意的是,習近平昨(16)日赴湖南考察時又強調,中國共產黨百年的歷史不忘初心,「老百姓把共產黨看成是自家的黨,是老百姓的黨。」

據《新華社》報導,習近平16日下午前往全村僅529人的沙洲瑤族村,並強調「因為有老百姓的支持,我們黨才有了光榮歷程、輝煌事業。你們家裏(裡)的變化也説明一個道理,共産黨堅持為民本色,説到做到。」

▲▼中國國家主席習近平16日赴湖南考察。(圖/翻攝微博)

「中國共產黨人自己有一條棉被,也可以分半條給老百姓。」習近平對鄉親們說,老百姓已把共產黨看成是自家的黨,今天他到這視察,也是來受教育的,「我作為一名共産黨員、作為一名共産黨的負責幹部,本身也要不斷受教育、不斷受洗禮、不斷受啟示,履行好我的職責,同14億中國人民在一起、同9000多萬黨員在一起,把我們國家建設得更好,讓我們的老百姓更加開心、更加幸福。」

另外,習近平武還前往郴州市一所小學,走進教室對孩童們說,「紅色基因要在你們身上得到體現。革命事業要一代一代傳下去,中華民族偉大復興將在今天的青少年一代手中實現。甚至把同學們比作「小樹苗」,將來會長成中華民族的參天大樹,希望同學們好好學習、天天向上,努力成長為社會主義建設者和接班人。

事實上,瑤族是中國最古老的民族之一,也是古代東方「九黎」中的一支,在華南地區分布最廣,分佈在廣西、湖南、廣東、雲南、貴州和江西五省(區)的130多個縣里,據2010年中國第六次全國人口普查統計,瑤族人口數為2,796,003人。

▲▼中國國家主席習近平16日赴湖南考察。(圖/翻攝微博)

►「地表最強護唇膏」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面