小鬼猝逝「蘋果跌倒偵測」爆紅 獨居男感念:Apple Watch救了我

▲小鬼黃鴻升驟逝,享年36歲。(資料照/記者李毓康攝)

▲小鬼黃鴻升驟逝,享年36歲。(資料照/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

小鬼黃鴻升16日在北投住處猝逝,享年36歲。據警方初步調查,事發當下只有小鬼一人獨自在家裡,研判是從浴室走出來時,不慎滑倒往後跌摔傷,因家中無人搶救不及而逝世。臉書粉專「MacUknow 蘋果中文知識網」發文:我們希望大家都平安健康。同時分享Apple Watch的內建跌倒偵測功能,意外引起討論。

根據蘋果官網介紹,Apple Watch的「跌倒偵測」內建在Apple Watch Series 4或後續機型,Apple Watch會在偵測到使用者有嚴重跌倒跡象後「點一下手腕」、「發出警示聲」,接著顯示畫面提示,可以選擇聯絡緊急服務或按下「我沒事」報平安。

如果使用者在1分鐘後沒有回應,手錶就會自動撥出緊急電話,並發出所在位置訊息,最後再通知先前設定好的緊急聯絡人。

▲▼Apple Watch跌倒偵測。(圖/翻攝蘋果官網)

▲Apple Watch嚴重跌倒偵測畫面。(圖/翻攝蘋果官網)

在挪威真的有Apple Watch因啟動「跌倒偵測」救了使用者的真實案例。根據挪威媒體NRK報導,當年67歲的男子Toralv Østvang在2019年的時候被救護員發現躺在家中浴室,流血和失去知覺。Østvang事後在醫院受訪時透露,自己在浴室跌倒,是 Apple Watch自動為他報警,因此救了他一命。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面