43名醫學生參加「病毒趴」確診 法國大學剛開學就急停課

▲▼雷恩第一大學醫學院所在的Villejean校區。(圖/翻攝自雷恩第一大學官網)

▲雷恩第一大學爆出校園群聚感染,圖為醫學院所在的Villejean校區。(圖/翻攝自雷恩第一大學官網)

記者葉睿涵/編譯

位於法國布列塔尼區的雷恩第一大學(l’Université de Rennes 1),有43名醫學系學生群聚後被證實感染新冠肺炎,其中大部分是大二、大三生。目前校方已宣布停課,並強制所有學生接受病毒檢測。儘管校方尚未掌握疫情傳播的源頭與接觸者,但他們相信,病毒是因為學生舉行私人迎新派對而散播開來的。

據法國媒體《Ouest France》報導,雷恩第一大學校長亞利斯(David Alis)14日在分別有學生被證實染疫的醫學、藥劑學和牙醫學系三位系主任陪同下召開記者會,並宣佈停課一週,停課期間,課程將以遠端教學方式進行。另外,所有大二、大三的學生被強制接受病毒檢測,預計人數高達500人。

▲▼雷恩第一大學校長David Allis。(圖/翻攝自雷恩第一大學官網)

▲雷恩第一大學校長David Allis 召開記者會宣布停課一周。(圖/翻攝自雷恩第一大學官網)

亞利斯表示,他們相信在醫學系爆發的疫情,源頭來自學生在3日或10日其中一天舉行的私人派對;校方目前尚未掌握舉辦地點和參與者資料,但開學季經常會有許多私人聚會舉行,相信學生是在參加「病毒派對」中招後,讓疫情傳染開。

由於雷恩大學目前正處於群聚感染的高峰期,因此校方計劃在校內推出「學生大使」活動。這些大使將在校內外進行宣導工作,提醒同學們要遵守防疫措施。

►超值中秋烤肉組只要999!一鍵下訂直送到府

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面