賊闖民宅全都錄!佯裝送禮探路潛入搜刮 不料內有監視器GG了

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義新港地區近日因道路施工,卻讓附近民宅意外成為宵小覬覦對象。侯姓婦人日前家中遭竊賊侵入偷走現金及金飾,幸好家中裝有監視器,將竊嫌一舉一動都錄了下來,轄區警方已根據錄影畫面中竊賊面容鎖定特定對象,並調閱路口監視器進行追緝。

▲竊賊闖民宅卻意外家用監視器拍下清楚身影。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲竊賊闖民宅卻意外家用監視器拍下清楚身影。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲竊賊闖民宅卻意外家用監視器拍下清楚身影。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲侯姓婦人上網尋賊。(圖/記者翁伊森翻攝)

新港侯姓婦人表示,自己14日有事外出,家門前施工自己家中卻遇竊。大膽竊賊下手前,竟假裝自己是侯婦親友要前來送柚子,先向鄰居打探他們是否在家,鄰居告知不在,竊嫌隨後攀爬上她家二樓打開氣密門窗潛入,並在侯婦家中翻箱倒櫃。

所幸侯婦與家人提早回家,因侯婦兒媳上樓準備換裝時發現二樓門被鎖上,且房裡似乎有異聲,驚覺家中有人,她們馬上報警,但竊賊隨後也逃離現場。

 侯婦表示,會確認遭宵小侵入是因為透過家裡小米監視器調閱影像才知道小偷闖入,被偷走的是親家送給媳婦市價約2萬元金飾及部分現金。

警方表示當天接獲頻民眾報案,遭竊賊侵入11分鐘,初步損失現金5千元,金手鐲一只,警方已鎖定犯嫌積極偵查中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面