網搜 網搜焦點

「我做工我驕傲」工地男PO血淚文 網歪樓全看大肌肌

▲▼「我做工我驕傲」工地男PO血淚文 網歪樓全看大肌肌。(圖/翻攝爆料公社)

▲原PO認為做工地是非常驕傲的事。(圖/翻攝爆料公社)

記者鄒鎮宇/綜合報導

職業不分貴賤,每個行業都有各自的辛酸,但許多人常常被既定的刻板印象蒙蔽,容易帶著標籤看人。一名男網友表示,工人常因髒、臭被歧視,但「既然是自己選擇的,就尊重這份工作,也尊重自己,沒有什麼好嫌不嫌棄的」,因此可以大聲地說「我做工我驕傲」。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,他近期看到不少工地文,內容提及工人遭受歧視、攻擊,讓他回想起當初為了家庭跟孩子,放棄工廠1天1700元的收入轉到工地,「最後想想乾脆全職都在工地做,做滿30天薪水多了很多出來,為了家我曾經做了50多天都沒休息過,就為了把錢補出來。」

原PO認為,工人被嫌棄與否都在於自己的心態,大家認定工人外表又髒又臭,但工地都會有「喝涼水時間」,只要利用那時間找地方簡單清理,都可以讓外表與常人無異,自然不會遭受店家冷眼歧視。

「基本上大多數人是不會討厭做工」原PO說,實際上的確有小部分人會嫌棄,但工人下班回家洗澡後,根本沒人看得出來職業,「工作是自己選的,既然是自己選擇的,就尊重這份工作,也尊重自己,沒有什麼好嫌不嫌棄的」,自己選擇的工作,就會好好地尊重,「我做工我驕傲」。

網友看完紛紛留言,「已經很少人會想做了。你很棒了喔」、「做工的人真的很棒,沒他們怎麼有房住」、「怕髒怕別人眼光真的帶一套衣服替換就好,連換衣服都懶還會害怕歧視?」「我在工地下班的時候直接去找晚餐吃,店家看到我身上這麼髒也會給眼色看」。

沒想到,不少女網友看到原PO的照片紛紛歪樓,「身材真好」、「這身材想逼死誰」、「說那麼多,我只看到身材」、「看到你的身材,我原諒你讓我看了那麼多字」、「抱歉,我只看見一大包」。

►在家吹冷氣開烤肉趴

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面