北韓大赦!建黨75周年 金正恩宣布:下月釋放祖國犯罪者

記者羅翊宬/編譯

為迎接勞動黨創建75周年紀念,北韓(朝鮮)今(15)日清晨透過官媒《朝中社》表示,政府宣布將於9月17日實施特赦。繼上次實施特赦,已時隔2年,當時為北韓慶祝建政70年。

最高領導人金正恩掌權後,已實施至少4次特赦。分析指出,此次特赦不排除為用來安撫人心、穩定政權的手段。

▲▼北韓政府15日宣布,將於下個月實施特赦。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓政府15日宣布,將於下個月實施特赦。(圖/達志影像/美聯社)

《朝中社》表示,「最高人民會議常任委員會決定,為慶祝黨創建75周年,特此實施大赦令,赦免曾在祖國與人民面前犯下大罪之人。」

常任委員會在上個月30日的政令指出,「所有降生在這片土地的人民,無論是誰,政府皆須伸出溫暖的臂膀擁抱,對人民的命運與未來負責,這是我們(勞動)黨與共和國政府一貫的政策與方針。內閣與相關政府部門,將會訂立相關政策,安排被特赦的人能夠安居樂業。」

據悉,金正恩掌權後,曾於2012年2月16日金正日國防委員長冥誕70周年、4月15日金日成主席冥誕百周年宣布特赦;2015年時則為光復70周年、以及勞動黨創建70周年實施特赦。

▲▼金正恩開著凌志高級休旅車視察黃海北道災區。(圖/翻攝自《朝中社》)

▲金正恩不僅視察災區,還宣布特赦罪犯,表現出「愛民如子」形象。(圖/翻攝自《朝中社》)

南韓《韓聯社》分析,北韓今年除了面對國際社會加強經濟制裁力道外,在新冠肺炎(COVID-19)防疫上,因為封鎖朝中邊境,經濟面臨前所未有的困境,加上近日暴雨洪災,更是雪上加霜,為求安撫民心、團結國人對勞動黨與政府的向心力,才有如此對策。

此次不僅官媒《朝中社》報導特赦消息,就連一般民眾收聽的《朝鮮中央放送》電台也大肆報導,宣傳金正恩的「愛民之心」。

►北韓嚴重洪災!金正恩召開會議討論重建 拒外界援助「嚴格防疫」
►金正恩駕休旅車陷泥濘...災民感動痛哭!寫信「慈愛如父」謝恩:將獻汗水

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面